Главная » 2014 » Август » 17 » ИСТОРИЯ ТЯГИ АРНОЛЬДА СТОЯ НА ЛАВКЕ
16:43
ИСТОРИЯ ТЯГИ АРНОЛЬДА СТОЯ НА ЛАВКЕ

Арнольд Шварценеггер: "Бодибилдеры моей эры делали много разных вещей, который сегодня считают глупыми или опасными. Конечно, некоторая одежда, которую мы носили, было диковатой (ну все-таки это были 70-е), и мы не тренировались по научным методиками, как современные профессионалы, но никто не может отрицать наши результаты.

Фаны часто спрашивают меня о моих тренировках босиком или балансировании на лавке. Но в этом конкретном упражнении - тяга штанги на лавке - я до сих пор чувствую, насколько оно было эффективным. Сейчас никто его уже скорее всего не делает.

Сейчас ребята в зале любят использовать тренажеры для тяги, гантели, и это хорошо. Но мне все же больше нравятся старые добрые тяги на лавке, поскольку это более тяжелое упражнение. Штанга дает возможность работать с большими весами. Тяга с позиции на лавке позводяет в добавок нагрузить низ спины и пресс и так укрепить силу торса. Мы часто делали такие тяги, стоя на лавке. Это заставляет ставить ноги вместе, приходится сильнее напрягаться, чтобы удерживать равновесие. Также это позволяет лучше растягивать широчайшие при опускании штанги.

На этом фото я без обуви. Ну, мы были рядом с пляжем! Но если честно, тренировки без обуви помогают развивать равновесие и дает лучшую опору. Если вы думаете, что опасно быть босым рядом с падающими блинами, то подумайте, а пара миллиметров ткани спасет ваши пальцы в случае такого падения? Я работал в тяге со 140 кг на 10 раз. Так что думайте над своими упражнениями и делайте спину толще и шире."

 

Просмотров: 215 | Добавил: VLadar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar