Главная » 2014 » Август » 17

Широчайшие и бицепсы растут не слишком быстро? Возможно, пришло время пересмотреть тренировочную программу. Прислушайтесь к рекомендациям касательно работы на массу и рельеф!

Автор: Шеннон Кларк

Вы уже не первый месяц потеете под штангой, но результаты, скажем так, слегка разочаровывают: вы не набираете массу и не получаете желаемого рельефа. Ваша грудь могла бы быть мощнее, ваша спина могла бы быть шире. И вы могли бы иметь куда более жилистые дельты и накачанные бицепсы. Друзья, вам нужен небольшой толчок.

Хотя все тренировочные программы на силу и массу строятся на общих принципах, существует немало приемов, с помощью котор ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Перетренированность — страшилка мира бодибилдинга. Но так ли страшен черт, как его рисуют? Эксперт, доктор Джейкоб Уилсон, озвучит результаты научных исследований и объяснит, как безопасно поднять объем тренировочной нагрузки.

Автор: Доктор Джейкоб Уилсон

ВОПРОС: Я раздумываю о программе, в рамках которой мне придется прорабатывать ноги три раза в неделю. Отличный способ нарастить мускулатуру, вот только не приведет ли это к синдрому перетренированности?

Мышечная гипертрофия, или мышечный рост, находится в самом сердце бодибилдинга. Но мышечный рост нужен не только мышечным монстрам; львиная доля посетителей тренажерных ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Статья Лайла МакДональда:

Зайдите в спортзал и хорошенько оглядитесь вокруг. Я хочу, чтобы вы поискали там глазами людей с бандажами для коленных суставов и локтей, в бинтах для запястий и т.д., которые продолжают интенсивно тренироваться (по крайней мере, пытаются). Еще поищите тех, кто просто механически повторяет упражнения, словно из какого-то стыдливого чувства долга, вины или чего-то еще. Кстати, если задуматься, то, возможно, вы — как раз один из этих людей.

Дни отдыха
Я хочу, чтобы вы спросили себя: «Сколько дней у меня выходных?» И когда я говорю выходных, я имею в виду именно выходных, а не «я делаю ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Вы хорошо знаете, что такое трисет и суперсет — теперь давайте рассмотрим такие, на первый взгляд, сложные понятия, как пост — истощение и предварительное истощение. Эти техники, зачастую, используются в комбинации с суперсетом. А теперь пришло время рассказать вам, что же это такое?

Предварительное истощение.

Техника предварительного истощения строиться так: в начале тренировки вы делаете изолирующие упражнения, а после них базовые, но работаете при этом с одной группой мышц. В чем смысл данной техники? Смысл заключается в том, что к моменту выполнения базы (а это более сложные упражнения с большими весами) ваша мускулатура бу ... Читать дальше »

Просмотров: 611 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Главное – добиться максимальной интенсивности. От этого и зависит число подходов.

Краеугольный вопрос бодибилдинга – сколько сетов делать в упражнении. В самом деле, сколько сетов нужно, чтобы начался рост мышцы: два-три или, может, пятьдесят? Сразу скажу, единого ответа нет, потому что число сетов определяется степенью вашей тренированности (3-4 сета новичка и сравнивать нельзя с 1-2 сетами профессионала), вашими целями в бодибилдинге и характером упражнения – изолирующее оно или базовое.

Разогрей нервную систему

Одно можно сказать точно: если вы ходите в тренажерный зал только ради мышечной кондиции и хорош ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнение заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при всем видимом сходстве отказного повторения в любом силовом упражнении причины отказа на втором, шестом или пятнадцатом повторении различны. Давайте разберемся, что служит причиной мышечного отказа на каждом конкретном повторении. Рассмотрим все на примере жима штанги лежа.

Отказ на первом повторении
Это даже не отказ как таковой, а причина, по которой спортсмен не поднимает предельный вес в первой попытке, ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Сердечно-сосудистая система человека создана для того, чтобы поставлять всем органам человека питательные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности.

Это — система органов, которая обеспечивает циркуляцию крови в организме.За счет циркуляции крови органы и ткани организма получают питательные вещества и кислород, а углекислый газ и продукты метаболизма (распада) и отходы выводятся.

Центральный элемент системы кровообращения – это сердце — полая мышца, которая способна к ритмическому сокращению, таким образом обеспечивая непрерывное движение крови внутри сосудистой системы.

Сердце человека состоит ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Мы предлагаем Вам объективный обзор ошибок, которые стоит избегать, если Вы всерьез намерены достичь серьезных высот в изменении собственного тела.

Ошибка № 1 – Работа с неадекватными весами
Речь идет о ситуациях, когда начинающие бодибилдеры (да чего греха таить – порой и вполне опытные атлеты!), льстя себе, «навешивают» на штангу отягощение с которым не способны работать технически правильно и точно. В результате неизбежно страдает техника, которая, как известно, является залогом Вашей безопасности и здоровья.
Оставьте гонку за весами, ведь, как мудро замечают люди, «тише едешь – дальше будешь». Н ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Все те из нас, кто ходит в тренажерный зал и пытается набрать мышечную массу, наверняка задумывался о том, как же эффективно повысить уровень тестостерона.

Естественно, речь идет о мужчинах, ведь женщинам не удастся существенно поднять тестостероновые уровни организма без использования анаболических стероидов, которые могут иметь негативное влияние на женское здоровье. Итак, поговорим о том, какие натуральные добавки могут помочь вам с тестостероном, который, как известно, является одним из важнейших гормонов для мужчины.

Мы делимся самыми простыми и эффективными рецептами, который наверняка помогут стимулировать выработку собственного тес ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)


❗ Общий подход к тренингу у вас должен быть таким. Сначала приведите в норму свое питание. Помните, питание — это фундамент тренировок, и если тут у вас будет беспорядок, то и результатов не ждите. Конкретные рекомендации я уже давал в статье "Питание — рычаг успеха", а что касается теории, то питание — это основа всего в бодибилдинге по очень простой причине. Питание предопределяет сроки восстановления после нагрузок. Если можешь потратить до штуки баксов в неделю на спортивные продукты, да восстановительную фармакологию, то и тренироваться можно хоть по нескол ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Арнольд Шварценеггер: "Бодибилдеры моей эры делали много разных вещей, который сегодня считают глупыми или опасными. Конечно, некоторая одежда, которую мы носили, было диковатой (ну все-таки это были 70-е), и мы не тренировались по научным методиками, как современные профессионалы, но никто не может отрицать наши результаты.

Фаны часто спрашивают меня о моих тренировках босиком или балансировании на лавке. Но в этом конкретном упражнении - тяга штанги на лавке - я до сих пор чувствую, насколько оно было эффективным. Сейчас никто его уже скорее всего не делает.

Сейчас ребята в зале любят использовать тренажеры для тяги, гантели, и это ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Все спортсмены рано или поздно сталкиваются с застоем в росте мышечной массы. Когда спортсмен не может взять какой-то вес, то говорят о спортивном плато. Такое своеобразное плато существует и при наборе мышечной массы.

Вот самые распространенные причины отсутствия прогресса:

1) Недостаточно тренировки. Организм привык к определенной нагрузке и больше на нее не реагирует. Случается после 6-9 месяцев у новичков и 3-4 у опытных спортсменов. Существует два варианта борьбы: увеличить общее количество часов тренировки или увеличить нагрузку в течение каждой тренировки.

2) Тренировки слишком много. Говорят о переутомлении, засушке, п ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Список вредных привычек не ограничивается только курением и выпивкой. На самом деле их гораздо больше!
Если хочешь сделать свою жизнь более простой и приятной, прямо сейчас перестань делать такие вещи:

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку.
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
5. Пытаться держать всё под контролем.
6. Держать своё мнение и свои чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и ро ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.

4. Если вы страшно боитесь укола
Покашля ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Какие максимальные объемы мышц можно накачать в спортзале без применения стероидов? Чтобы ответить на этот вопрос нужно уяснить одно правило. Объемы зависят от массы тела. То есть вы не сможете накачать руки до 50 см, имея вес 85 кг. Да и зачем?...

Вы будете выглядеть непропорционально и некрасиво. Не гонитесь за формами известных спортсменов и бодибилдеров. Формируйте тело в зависимости от своих параметров – роста, веса, толщины кости.

Расчет идеальных объемов мышц проводится по формуле Джоя МакКалума. Для начала вам нужно узнать толщину запястья. Измеряйте руку чуть выше косточки, которая выступает со стороны мизинца. Далее узнаем ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: VLadar | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)